Все квартиры в ЖК Символ тут

Металлурги не спешат с приобретениями

Третий год подряд в мировой горнодобывающей и металлургической промышленности наблюдается сокращение количества сделок слияния и поглощения. По мнению аналитиков, для восстановления M&A-активности в этой отрасли необходимы четкие сигналы об устойчивом восстановлении цен на сырьевые товары.
Пока предложение превалирует над спросом, а продавцы вынуждены снижать оценку своих активов. При этом покупатели, ограниченные в средствах, не спешат воспользоваться снижением цен. В основном, активы сегодня приобретаются инвесторами, имеющими государственную поддержку, а также финансовыми инвесторами, такими как инвестиционные фонды и фонды прямых инвестиций, имеющими возможность долго удерживать подобные активы, в расчете на восстановление рынка.
В первом полугодии текущего года в мировой горнодобывающей и металлургической промышленности было совершено 350 сделок общей стоимостью 78,6 млрд. долларов, количество сделок сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупная стоимость сделок выросла на 41%, но в основном, благодаря всего двум сделкам: слиянию компаний Glencore International и Xstrata на сумму 37,8 млрд. долларов и приобретению компанией First Quantum Minerals компании Inmet Mining Corporation за 5,1 млрд. долларов.
В итоге 80% стоимости всех сделок пришлось на 10 крупнейших. В первой половине прошлого года 12 крупнейших сделок обеспечили лишь 30% совокупной стоимости всех сделок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}