Все квартиры в ЖК Символ тут

M&A-активность переживает спад

По оценкам экспертов, неблагоприятная конъюнктура на мировых рынках и снижение цен на сырьевые товары негативно сказались на активности сделок слияния и поглощения в горнодобывающей промышленности в текущем году.
Как ожидается, особого оживления по итогам второго полугодия наблюдаться не будет. Период начался неплохо, в июле было объявлено о 143 сделках, по сравнению со 141 сделкой в июне, однако в августе количество сделок резко сократилось до 69.
Начиная с июня, общая ежемесячная стоимость сделок в среднем составила $3 млрд., что считается очень низким показателем.
В первом полугодии число сделок M&A в мировой горнодобывающей промышленности сократилось до 940, что на 30% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было заключено сделок на $79 млрд. по сравнению с $71 млрд. годом ранее. Однако больше половины этой суммы пришлось на предложение, сделанное компанией Glencore International plc компании Xstrata plc. ($53,6 млрд.). Если его не учитывать, общая стоимость объявленных сделок сократилась бы до $25 млрд., т.е. составила бы всего треть от всего объема сделок, заключенных в первом полугодии 2011 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}