Все квартиры в ЖК Символ тут

Четвертый квартал оказался неудачным для сделок M&A

Согласно аналитическому отчету Ernst & Young, в четвертом квартале текущего года наблюдается падение количества сделок слияния и поглощения (M&A) и их стоимости практически во всех сегментах рынка и регионах мира.
Совокупный объем сделок M&A в мире сократился на 14% по сравнению с третьим кварталом текущего года и на 18% с аналогичным периодом 2010 года. Средняя стоимость сделок в четвертом квартале снизилась на 25%, достигнув минимального значения с первого квартала 2010 года.
Количество международных сделок M&A в последнем квартале текущего года упало до 30% от общего числа сделок M&A в мире. Кроме того, значительное падение акций компаний на мировых фондовых площадках привело к тому, что во второй половине 2011 года расчеты производились практически исключительно в денежных средствах.
Единственной отраслью, в которой наблюдался рост сделок M&A в октябре-декабре 2011 года как по количеству, так и по стоимости, стало автомобилестроение. Если говорить о стоимости сделок, то она увеличилась и в ряде других отраслей, а именно в сфере СМИ, индустрии развлечений, горнодобывающей и металлургической промышленности, нефтегазовой отрасли и электроэнергетике. Наибольший же спад в этом показателе был отмечен в секторе управления активами, банковском секторе, секторе потребительских товаров и телекоммуникаций, в каждом из которых сокращение составило не менее 40%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}