Все квартиры в ЖК Символ тут

Бизнес смотрит в будущее с пессимизмом

Компания Ernst & Young провела исследование, которое показало, что корпорации по всему миру проявляют крайнюю осторожность и не спешат заключать сделки по слиянию и поглощению, хотя в глобальной экономике явно наблюдаются улучшения. Такого малого количества M&A сделок в мире не наблюдалось с кризиса 2008-2009 годов.
В итоге в первом квартале текущего года количество сделок на глобальном рынке слияний и поглощений оказалось на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению аналитиков Ernst & Young, ситуация может продолжить ухудшаться и дальше. Об этом свидетельствуют показания Барометра уверенности компаний, значение которого определяется в результате опроса 1500 руководителей высшего звена крупнейших компаний из разных стран и отраслей в 50 странах мира.
Лишь 31% участников опроса заявили, что намерены приобретать активы в течение следующего года, что на 25% ниже данных предыдущего опроса, проведенного в октябре 2011 года, и самый низкий показатель с конца 2009 года.
Опрошенные топ-менеджеры подтвердили, что есть все признаки восстановления глобальной экономики, но выразили большую озабоченность в отношении глубины и устойчивости этого восстановления.
Растут только продажи, вызванные стремлением компаний избавиться от всех непрофильных активов и аккумулировать денежные средства.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}