Все квартиры в ЖК Символ тут

Третий квартал оказался успешным для сделок M&A в технологическом секторе

Согласно ежеквартальному исследованию Ernst & Young в области слияний и поглощений в технологическом секторе, в третьем квартале текущего года совокупная стоимость сделок слияния и поглощения (M&A) в мировом технологическом секторе составила $56,4 млрд., продемонстрировав рост на 8% по сравнению со вторым кварталом и на 22% по сравнению с третьим кварталом 2010 года. Последний раз такие высокие показатели сектор демонстрировал лишь в 2007 году, накануне кризиса. При этом стоимость сделок в других отраслях в третьем квартале 2011 года неуклонно снижалась.
Лучше всего в отчетном квартале выглядел сектор интеллектуальных мобильных устройств и систем бизнес-аналитики. Здесь было заключено сразу две сделки дороже $10 млрд., такое происходит впервые с первого квартала 2000 года.
В основном участниками заключались крупные сделки – на 11 сделок пришлось $40 млрд. или 71% от общей стоимости всех сделок, заключенных за квартал.
Средняя стоимость сделки составила $221 млн., установив новый рекорд.
Что касается количества заключенных сделок, то оно сократилось в третьем квартале на 2%, составив 759 сделок. Число сделок в 2011 году не растет, однако до этого оно не снижалось в течение 8 кварталов подряд (с первого квартала 2009 года по первый квартал 2011 года).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}