Все квартиры в ЖК Символ тут

Рынок M&A начал год со спада

В первый месяц 2012 года объем мирового рынка сделок слияния и поглощения значительно сократился. Общая сумма всех заключенных сделок достигла $120 млрд., что на 62% меньше, чем в январе 2011 года. Количество совершенных сделок составило 2552, в январе прошлого года их было на 36% больше. Начало года на рынке M&A признано худшим за последние девять лет - с 2003 года.
Хуже всего дела обстояли в переживающей кризис Европе, а также в обычно благополучных США. В европейских странах объем слияний и поглощений составил $22,1 млрд. (падение на 67%), а в США было заключено сделок M&A на $49,1 млрд. (-71%).
Самой крупной сделкой января стала покупка японской энергокорпорацией TonenGeneral Sekiyu K.K. японского подразделения ExxonMobil за $3,9 млрд. Благодаря этому японский рынок M&A продемонстрировал в январе рост на 85%.
Аналитики отмечают еще один признак спада - размещения долговых бумаг заметно преобладают над размещением акций. В январе объем размещений облигаций во всем мире составил 73% ($587 млрд.) от общего объема бумаг, выпущенных на рынках капитала. А вот акций было размещено лишь на $32 млрд., что свидетельствуют о пессимизме инвесторов, не желающих рисковать средствами для покупки акций в нестабильных условиях.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}