Все квартиры в ЖК Символ тут

Объем российского рынка M&A почти достиг докризисного уровня

Согласно исследованиям, проведенным Dealogic, Mergermarket и Thomson Reuters, за первые девять месяцев текущего года объем рынка слияний и поглощений в России достиг отметки в $60 млрд. Аналитики отмечают, что показатель приближается к рекордному значению, установленному в докризисном 2007 году, в $71,7 млрд. Для сравнения, в 2009 году объем российского рынка M&A оценивался в $56,2 млрд., сообщает lenta.ru.
Российский рынок M&A также установил рекорд по числу сделок. Как подсчитали в Dealogic, в январе-сентябре 2011 года их было заключено 2213, что составляет 20% от всех сделок M&A в Европе. В Mergermarket также отметили, что большинство слияний и поглощений - 67,4% от объема всех подобных сделок в России - приходится на добывающие отрасли и энергетику.
В число крупнейших сделок на российском рынке в Thomson Reuters включили покупку «Полиметалла» компанией PMTL Holding за $7,3 млрд., приобретение 73,1% акций «Полюс золота» фирмой Kazakh Gold за $6,3 млрд. и покупку 12,1% акций «Новатэка» французской Total за $4 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}