Все квартиры в ЖК Символ тут

Бизнес и власть обеспокоены банковским кризисом

CSFI и PwC провели исследование, результаты которого приводит Reuters. Исследование показало, что обеспокоенность участников рынка экономической ситуацией достигла 13-тилетнего максимума. Исследователи опросили 700 банкиров, представителей регулирующих органов, аналитиков и экспертов банковской отрасли из 58 стран мира. Подавляющее большинство из них выразило опасения по поводу возможности второй волны экономического спада и кризиса в банковском секторе. Опрошенные представители бизнеса и власти боятся, что новая волна кризиса приведет к новым банкротствам и национализации отдельных банков.
Кризис еврозоны, который несет в себе угрозу суверенного дефолта сразу нескольких стран, и последствия обвала евро сильно ударят по банкам, расположенным не только в Европе, но и во всех крупнейших регионах мира, говорится в исследовании.
В этой ситуации многим банкам будет нелегко обеспечить адекватную доходность всех видов услуг, и им придется реорганизовать свой бизнес. За этим неизбежно последуют попытки сократить затраты и массовые увольнения банковских служащих.
В странах с развивающейся экономикой ситуация с рисками обстоит лучше, чем в развитых странах, но опасения по поводу российского финансового сектора выше, чем в среднем по миру.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}