Все квартиры в ЖК Символ тут

В следующем году рынок M&A продемонстрирует рост

Freeman Consulting Services совместно с Thomson Reuters провели исследование, согласно которому мировой рынок сделок по слиянию и поглощению (M&A) продемонстрирует в 2012 году рост на 22%, до $3,2 триллиона. Однако в списке регионов, привлекательных для сделок M&A, Россия и Восточная Европа оказались на последнем месте.
Прогноз на текущий год составляет $2,6 триллиона, это всего на 5% больше по сравнению с 2010 годом, когда рынок M&A вырос сразу на 26%, сообщает Reuters.
Ожидаемый рост глобального рынка M&A будет связан с активизацией деятельности по поглощению. Лидирующими секторами станут промышленный (прирост на 33 процента), а также энергетический и сырьевой (30 процентов).
В 2011 году пока основной прирост рынка M&A произошел за счет скачка в объемах сделок в секторе здравоохранения (43 процента).
Основными регионами экспансии M&A в 2012 году станут Латинская Америка и развитые азиатские страны.
Трансграничные сделки слияний и поглощений - ключевой приоритет будущего года, с акцентом в производственном, потребительском секторах и ритейле, ТЭК и сырье.
Ключевым критерием для выбора инвестиционного банка-партнера в сделке M&A по-прежнему остается детальное знание того сектора, в котором проходит сделка.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}