Финансовый директор Morgan Stanley заявил журналистам, что инвестиционный банк сохраняет намерение продать «Роснефти» свое нефтетрейдерское подразделение, несмотря на санкции против российской компании.
Ранее в текущем месяце ‘Роснефть’ обратилась в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) за разрешением на сделку. Получить одобрение российской компании будет крайне сложно, учитывая, что весной Министерство финансов США внесло президента ‘Роснефти’ Игоря Сечина в санкционный список.
В конце прошлого года «Роснефть» сообщила о подписании обязывающего договора по покупке нефтетрейдингового бизнеса у Morgan Stanley. Как ожидалось, в результате сделки российская сторона получит международные соглашения по хранению нефти, использованию оборудования, соглашения о продаже и поставках, инвестиции в ценные бумаги, а также контракты на перевозку грузов. Около 100 нефтетрейдеров и 180 менеджеров из вспомогательных подразделений в США, Великобритании и Сингапуре (одна треть всего персонала сырьевого подразделения Morgan Stanley) перейдут на работу в группу ‘Роснефть’.
В периметр сделки не вошли клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, доля в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции Morgan Stanley по торговле прочими сырьевыми товарами.
Morgan Stanley является ведущей компанией на рынке глобальных финансовых услуг, занимающейся инвестиционно-банкаовской деятельностью, операциями с ценными бумагами, инвестиционным менеджментом, а также управлением частным капиталом.
Segezha, «Россиум» и «Регион» создали СП — «ЦБК Холдинг» — для инвестиций в лесопереработку
Подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group получил 25% в ООО "ЦБК Холдинг", созданного концерном "Россиум". Еще 25% получила ИК...