Все квартиры в ЖК Символ тут

Тяжелый год для электроэнергетики

По мнению экспертов, отложенные крупные сделки по приватизации некоторых МРСК, осуществление которых рынок ожидал в текущем году, негативно сказались на всей российской отрасли электроэнергетики.
С начала года индекс ММВБ-Энергетика упал на 41%, в то время как индекс ММВБ вырос на 1%. Акции крупнейшего российского энергохолдинга "Интер РАО" обесценились на 60%, примерно на столько же подешевели акции ФСК. Бумаги остальных игроков сектора также снижались.
Как заявляли представители Минэнерго, приватизацию пришлось отложить из-за неопределенности с тарифами и новой моделью энергорынка.
Также разочаровала инвесторов несостоявшаяся продажа доли "Онэксим" Михаила Прохорова в "Квадре", поскольку ФАС не выдала разрешение на покупку "Интер РАО", а затем "Газпром энергохолдингу".
Не стала позитивной новостью и тема продажи 40% "Иркутскэнерго", принадлежащих "Интер РАО". На сделке настаивали российские власти, которые хотят, чтобы вырученные средства пошли на строительство Камбаратинских ГЭС в Киргизии. Само "Интер РАО" сделку не одобряет, но вынуждено вести переговоры с инвесторами.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}