Все квартиры в ЖК Символ тут

ЗМЗ признан банкротом

Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании финансовой несостоятельности ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Челябинская область). Иск о банкротстве предприятия был подан московским ООО «Салиса». В отношении завода введена процедура конкурсного производства сроком на полгода. Суд заслушает отчет конкурсного управляющего 14 мая следующего года.
Также суд начал производство по заявлению кипрского оффшора «МЕЛАНДОР ТРЕЙДИНГ ЭНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД», требующего взыскать со Златоустовского металлургического завода задолженность в размере 82,5 млрд. рублей.
Златоустовский металлургический завод уже дважды проходил процедуру банкротства, первый раз – в 2001 году, а второй – в 2003 году.
Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявлял, что в новом банкротстве предприятия виновата группа компаний «Мечел», которая в 2009 году взяла в доверительное управление две компании, принадлежавшие группе «Эстар» и осуществлявшие свою деятельность на ЗМЗ. По мнению Юревича, «Мечел» не выполнил взятые на себя обязательства по выводу ЗМЗ из кризиса. Представители группы обвинения отвергли на том основании, что группа не является собственником ЗМЗ, и, следовательно, не может нести всю ответственность за его судьбу.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}