Все квартиры в ЖК Символ тут

ФАС заинтересовалась пермским аэропортом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что по итогам проверки прошедшего в феврале конкурса по выбору инвесторов для строительства нового терминала в пермском аэропорту Большое Савино были выявлены нарушения, из-за которых конкурс необходимо провести повторно.
Как говорится в заявлении регулятора, при подготовке к конкурсу его организаторы, ГКУП «Пермские авиалинии» и министерство транспорта Пермского края, в частности, не отразили в условиях, что победитель получит права на владение и пользование существующим аэропортом.
Победителем проведенного конкурса было признано подконтрольное группе «Ренова» ОАО «Кольцово-Инвест». Проигравший холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски обжаловал это решение в ФАС.
ОАО «Кольцово-Инвест» должно было получить 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Пермь», созданного в марте на базе ГКУП «Пермские авиалинии».
Аэропорт Большое Савино расположен в 17,6 км от Перми, имеет одну взлетно-посадочную полосу, способную принимать все типы воздушных судов. Пассажиропоток в прошлом году составил 994 тыс. человек, за первые три месяца текущего года — 211 тыс. человек. ОАО «Международный аэропорт «Пермь» управляет аэропортом, а также посадочными площадками в Ныробе, Чайковском, Лысьве и Чермозе.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}