Председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов сообщил журналистам, что в рамках создания холдинга на базе МАЗа и КАМАЗа Белоруссия сохранит за собой блокирующий пакет МАЗа.
Ранее на неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что в ближайшее время пройдут переговоры о создании альянса на базе двух автогигантов. Между тем КАМАЗ уже теряет интерес к белорусскому МАЗу из-за постоянного затягивания переговоров.
В феврале 2011 года госкорпорация «Ростехнологии», которой принадлежит 49,9% акций КАМАЗа, направила руководству Белоруссии предложение об объединении КАМАЗа и МАЗа. Российское предприятие хотело бы получить контроль в СП, а белорусская сторона настаивала на паритете.
ОАО «Камаз» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Минский автомобильный завод — крупнейшее предприятие Белоруссии по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной и специальной техники. 100% акций завода принадлежит Белоруссии.
Segezha, «Россиум» и «Регион» создали СП — «ЦБК Холдинг» — для инвестиций в лесопереработку
Подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group получил 25% в ООО "ЦБК Холдинг", созданного концерном "Россиум". Еще 25% получила ИК...