Все квартиры в ЖК Символ тут

M&A активность в нефтесервисном сегменте будет расти

Компания Ernst&Young (E&Y) совместно с Mergermarket подготовила отчет "Рост активности на рынке сделок в нефтесервисном сегменте", который прогнозирует рост активности на рынке M&A.
E&Y опросила 50 участников рынка, среди которых руководители отраслевых компаний и представители фондов прямых инвестиций, работающие с компаниями этого сегмента. Почти 75% опрошенных заявили о намерении приобретать активы в следующие 1-2 года.
Наиболее высокий уровень активности следует ожидать от североамериканских компаний (80%), за которыми последуют компании Азиатско-Тихоокеанского региона (52%), Западной и Восточной Европы (26% и 14%, соответственно) и Африки (12%).
Большинство респондентов (88%) назвали главными факторами роста активности M&A в этом сегменте выход на новые рынки и привлечение новых клиентов. Менее часто упоминались интеграция с целью увеличения сферы обслуживания и получение доступа к новым технологиям.
Среди факторов, осложняющих и тормозящих рост числа сделок M&A, перечислялись изменения нормативно-правовой базы, нестабильность экономики и цен на сырьевые товары, а также политические беспорядки в основных нефтеносных районах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}