Все квартиры в ЖК Символ тут

Приватизация тоже страдает от кризиса

По оценкам аналитиков, объемы приватизации в мире в результате долгового кризиса в Европе и волатильности на рынках заметно сократились. Если в 2010 году от приватизации было выручено $213,6 млрд., то в прошлом году этот показатель составил всего $94,4 млрд.
Активнее всего продажа госактивов происходила в Китае - 19 сделок общим объемом $14,12 млрд. Далее следовали Австралия и США. Крупнейшей сделкой американского правительства стало сокращение доли в страховщике AIG, национализированном во время кризиса, с 92% до 77%. За проданный пакет было выручено $6,1 млрд.
России досталась четвертая строчка. Всего в прошлом году было совершено 4 сделки на общую сумму $8,2 млрд. Самой крупной из них была продажа 75% акций Первой грузовой компании за $4,2 млрд.
В текущем году в мире запланировано продаж госактивов на $160 млрд. На данный момент крупнейшей уже совершенной сделкой является аукционная продажа права на 30-летнее владение тремя бразильскими аэропортами, по результатам которой правительство страны получило $14,4 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}