Все квартиры в ЖК Символ тут

Крупные сделки поддерживают рынок M&A

По оценкам аналитиков, количество сделок M&A в секторе производства потребительских товаров в первом квартале текущего года снизилось, зато стоимость сделок выросла благодаря нескольким крупным приобретениям.
Количество заключенных сделок сократилось на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года, зато стоимость сделок увеличилась на 11%. 10 крупнейших сделок оцениваются в сумме в $46,4 млрд., что составляет 79% от объявленной стоимости всех сделок за указанный период.
Самой крупной сделкой стала покупка компанией AB InBev 49,7% акций Grupo Modelo за $20,1 млрд., в результате чего AB InBev стала единственным владельцем компании.
Вторая по величине сделка – покупка компанией Nestle подразделения Pfizer по производству детского питания. Ее стоимость составила $11,9 млрд. Далее следуют покупка Starbev у CVC Capital Partners Ltd компанией Molson Coors Brewing за $3,5 млрд. и приобретение Pringles у Procter & Gamble компанией Kellogg за $2,7 млрд.
Аналитики со сдержанным оптимизмом смотрят в будущее и ждут, что во втором полугодии текущего года оживление активности на рынке M&A сохранится.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}