Все квартиры в ЖК Символ тут

Болгары заинтересовались пермским аэропортом

Болгарский холдинг "Химимпорт" рассматривает возможность приобретения пермского аэропорта "Большое Савино". Власти Пермского края намерены выставить актив на инвестиционный конкурс в конце текущего – начале следующего года.
Руководство края также заявило, что интерес к аэропорту проявляют управляющий комитет "Шереметьево" и "Внуково", созданный для объединения авиаузлов. Однако представители комитета эту информацию опровергают.
На прошлой неделе стало известно, что "Большое Савино" может быть выставлено на торги. О желании приобрести актив заявили аэропортовые холдинги "Базового элемента" Олега Дерипаски и "Реновы" Виктора Вексельберга.
По условиям конкурса будущий инвестор "Большого Савино" должен построить терминал пропускной способностью не менее 2 млн. пассажиров в год и вложить в проект порядка 4 млрд. рублей.
"Химимпорт" был основан в 1947 году и объединяет активы в различных областях, среди которых финансы, страхование, нефтедобыча, продажа нефтепродуктов. Болгарский холдинг вкладывает средства и в авиасектор - через Bulgarian Airways Group EAD. Холдинг является совладельцем аэропорта в Казани.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}