Все квартиры в ЖК Символ тут

M&A активность продолжает снижаться

В первом полугодии текущего года активность в сфере слияний и поглощений в мире сократилась на 25%. По мнению экспертов, это связано с увеличением неопределенности в глобальной экономике. Поэтому компании и банки откладывают реализацию своих планов по расширению, не надеясь на улучшение ситуации до конца года.
Объем заявленных сделок в первом полугодии едва превысил 1 трлн. долларов, по сравнению с 1,33 трлн. за аналогичный период прошлого года.
Аналитики ожидают, что во второй половине года объемы M&A снизятся более чем на 25% в США и еще сильнее в Европе и Азии.
Американский рынок M&A сократился в первом полугодии на 44%. За этот период было заключено сделок на 299 млрд. долларов, что на 70% ниже, чем на пике, в первой половине 2007 года.
Объем европейских сделок M&A снизился лишь на 7% до $354 млрд. благодаря нескольким крупным сделкам. В частности, благодаря покупке Glencore горнорудной компании Xstrata за $30 млрд. и приобретению французской электроэнергетической компанией GDF Suez британской International Power за $10 млрд.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе, исключая Японию, объемы сделок упали на 23% до $175 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}