Глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что его ведомство слегка обеспокоено оттоком капитала из страны, но видит признаки изменения ситуации к лучшему. Силуанов напомнил о недавнем размещении 15-летних облигаций со средней доходностью 8,32%. Размещения на столь длительные сроки в современной России еще не было, подчеркивает глава Минфина.
Также в январе-феврале практически не было спроса на депозитных аукционах, что говорит об отсутствии проблем с ликвидностью. В конце февраля Минфин размещал 100 млрд. рублей на один месяц, а спрос составил 67,4 млрд. рублей. Хотя Силуанов оговорился, что из-за дефицита бюджета у Минфина практически нет средств, которые он может размещать.
По итогам 2011 года чистый отток капитала достиг значительной величины — $84,2 млрд. Но по мнению главы финансового ведомства, во многом это было вызвано тем фактом, что в связи с кризисом в Еврозоне многие привлекательные европейские активы подешевели, чем решили воспользоваться российские бизнесмены, вложив деньги и купив там бизнес. А это тоже учитывается как отток капитала.
Segezha, «Россиум» и «Регион» создали СП — «ЦБК Холдинг» — для инвестиций в лесопереработку
Подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group получил 25% в ООО "ЦБК Холдинг", созданного концерном "Россиум". Еще 25% получила ИК...