Заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов заявил журналистам, что не стоит искать причину сокращения присутствия иностранного капитала в российской банковской системе в изменении отношения к России как к объекту вложения средств. Объясняется это изменением глобальной стратегии развития иностранных банковских групп.
Также, по мнению Сухова, не стоит торопиться заявлять о наличии тенденции, исходя из единичных фактов прихода или ухода иностранного капитала в российский банковский сектор. Вовсе необязательно, что все международные банковские группы закроют свои дочерние подразделения в России, поскольку многие из них высоко рентабельны и входят в число крупнейших кредитных организаций в России.
По мнению Сухова, выход иностранного капитала из российских банков не является проблемой, которая должна сильно беспокоить. Это не принципиально для российского банковского сектора и для банковской деятельности страны, если не примет чрезмерных масштабов.
Segezha, «Россиум» и «Регион» создали СП — «ЦБК Холдинг» — для инвестиций в лесопереработку
Подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group получил 25% в ООО "ЦБК Холдинг", созданного концерном "Россиум". Еще 25% получила ИК...