Все квартиры в ЖК Символ тут

"Атон" оценил шансы компаний на акции "Ростелекома"

После того, как в Минэкономразвития была озвучена мысль о продаже акций объединенного "Ростелекома", эксперты компании "Атон" оценили возможную долю которая будет предложена и заинтересованность работающих на рынке компаний. Среди потенциальных кандидатов на участие в процессе "Атон" называет холдинг АФК "Система" как ранее проявлявшую интерес к холдингу. "Также "Ростелеком", доминирующий на рынке широкополосного доступа, может быть интересной мишенью для международных телекоммуникационных компаний", - говорится в обзоре "Атона" для инвесторов.

Аналитики не исключают, что приватизация может быть осуществлена при помощи слияния "Ростелекома" с "МегаФоном". "Трудно найти две компании в России, чей бизнес мог бы дополнять друг друга таким идеальным образом. У "МегаФона" есть потребность в фиксированном бизнесе, чтобы эффективно конкурировать с "ВымпелКомом" и МТС, а "Ростелеком" испытывает потребность в мобильной франшизе", - отмечают аналитики. По их оценкам, акционеры "МегаФона" в случае слияния с "Ростелекомом" могут получить в объединенном операторе около 40%. При этом доля государства, естественно, снизится, отмечают аналитики.

Миноритарный пакет, сосредоточенный в руках государства, является достаточным для поддержания эффективного контроля телекоммуникационных компаний. Это демонстрирует опыт западных стран, поясняют в "Атонe". Например, в Deutsche Telecom правительству Германии принадлежит 15%, а Франция владеет лишь 27% от France Telecom, сообщает РБК daily.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}