По заключению ЦБ, Славянский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, представлял в ЦБ крайне недостоверную отчетность. В связи с потерей ликвидности Традо-банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В деятельности банка возникла угроза интересам его кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении ЦБ.
Ранее Славянский банк сообщал, что ЦБ ввел для него запрет на осуществление в течение шести месяцев практически всех банковских операций. Речь шла о привлечении средств во вклады как от населения, так и от юридических лиц, открытии расчетных и текущих счетов клиентов, а также осуществлении денежных переводов по поручению физических лиц без открытия банковского счета.
Проблемы Славянского банка начались на прошлой неделе. После ареста нового владельца банка Матвея Урина Славянский банк столкнулся с массовым оттоком клиентских средств. Это привело к тому, что банк просто прекратил осуществлять клиентские платежи. Из-за резкой потери ликвидности руководство банка даже обсуждало возможность санации с представителями Банка России. Ранее Славянский банк принадлежал Сергею Родионову, владельцу ИД Родионова, и был продан им в июле этого года. На восстановление ликвидности банку необходимо 1,5 млрд руб., пишет РБК daily.
Segezha, «Россиум» и «Регион» создали СП — «ЦБК Холдинг» — для инвестиций в лесопереработку
Подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group получил 25% в ООО "ЦБК Холдинг", созданного концерном "Россиум". Еще 25% получила ИК...