Через месяц состоится внеочередное собрание акционеров РИТЭКа, на котором будет рассмотрен вопрос о присоединении. Как говорится в сообщении РИТЭКа, совет директоров компании 26 мая рекомендовал акционерам принять такое решение. В частности, на собрании планируется рассмотреть вопрос об определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций РИТЭКа и прав, предоставляемых этими акциями, об увеличении уставного капитала РИТЭКа путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций, о внесении изменения в устав компании, об утверждении договора о присоединении ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаз’ к РИТЭКу.
В сообщении отмечается, что акции ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаза’ при присоединении будут конвертированы в акции РИТЭКа. Коэффициент конвертации соответствует обмену 1 обыкновенной акции ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаза’ на 10 обыкновенных акций РИТЭКа. Как сообщалось ранее, РИТЭК подал в ФАС ходатайство о реорганизации в форме присоединения к нему ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаза’. В мае ФАС отложила рассмотрение этого ходатайства в связи с необходимостью его дополнительного изучения, а также для получения дополнительной информации в соответствии с ч.3 ст.33 федерального закона ‘О защите конкуренции’, так как установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции.
РИТЭК входит в группу ‘ЛУКойл’, доля ‘ЛУКойла’ по состоянию на 30 июня 2007 г. — 26,62%, доля ООО ‘ЛУКойл — Западная Сибирь’ — 48,24%. Добыча нефти РИТЭКа в 2009 г. осталась на уровне 2008 г. и составила 2,928 млн. т. По итогам 2009 г. прирост промышленных извлекаемых запасов нефти по категории С1 составил 15,741 млн. т. Текущие извлекаемые запасы нефти по категории С1 и С2 составляют 325,393 млн. т, по природному газу — 2,992 млрд. куб. м. ОАО ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаз’ занимается геологоразведкой и добычей углеводородного сырья на территории Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Общий объем добычи углеводородов ОАО ‘ЛУКойл-Волгограднефтегаз’ ежегодно составляет около 3 млн. т нефти и 600 млн. куб. м газа.
Финский Fortum объявил об уходе из России
«В дополнение к ранее объявленному замораживанию инвестиций и финансирования в наших российских дочерних компаниях, мы решили осуществить контролируемый выход с...