Все квартиры в ЖК Символ тут

ВР недовольна ААR

ВР недовольна ААR
Основной владелец "Альфа-групп" Михаил Фридман сообщил журналистам, что консорциум ААR (25% у "Альфа-групп" Фридмана, по 12,5% у "Реновы" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника) не ведет переговоры о выкупе доли британской BP в совместном предприятии ТНК-ВР.
Возможен ли подобный выкуп в перспективе, Фридман сказать затруднился.
В свою очередь BP обвинила российских акционеров в единоличном управлении СП. Соответствующее письмо было направлено британской компанией в адрес ААR.
BP утверждает, что Фридман и его коллеги принимают решения без одобрения совета директоров, что является нарушением акционерного соглашения, которое дает право британской компании контролировать управление ТНК-BP.
В совете директоров СП представлены оба акционера, а в менеджменте ТНК-BP доминируют представители AAR.
В начале июня британская BP заявила, что намерена продать свою долю в российско-британской ТНК-ВР. В настоящее время ВР и российскому консорциуму AAR принадлежит по 50% в ТНК-ВР.
Незадолго до сообщения ВР консорциум российских акционеров AAR заявил о желании выкупить долю ВР или обменять свою долю на акции британской компании. При этом российская сторона мотивировала свое желание тем, что существующая акционерная структура ТНК-ВР себя исчерпала и перестала отвечать интересам и AAR, и ВР.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}